Jörg Ilzhöfer

Stand

Knusperröllchen: Panierter Spargel mit Schinken und Käse

Frischer weißer Spargel wird mit Schinken und Käse umwickelt und rundum paniert. Saftig, kross ist der panierte Spargel als Knusperröllchen perfekt als Vorspeise oder fürs Buffet.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Spargelsoße: Ein Rezept für Hollandaise oder Bernaise zum Spargel

Spargel schmeckt besonders gut mit der richtigen Soße. Mit dem Rezept lassen sich gleich vier beliebte Soßen zaubern – Hollandaise mit Variationen und Bernaise.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Zarter Zander aus der Pfanne mit Bratkartoffeln und Dillrahm

Saftig zarter Zander und eine leichte Kräutersauce: SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer bereitet dieses Fisch-Gericht schnörkellos zu. Wichtig sind ihm dabei die perfekten Bratkartoffeln!

SWR4 am Mittwoch SWR4

Kartoffelpüree – so wird aus der einfachen Beilage ein kulinarisches Highlight

Kartoffelpüree ist ein Klassiker in der Küche. Mit den drei leckeren Varianten in seinem Rezept macht SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer aus einer einfachen Beilage ein kulinarisches Highlight.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Mit dieser Suppe wird das Fasten lecker

Eine leckere Suppe mit viel Gemüse eignet sich perfekt zur Fastenzeit. Dieses einfache Rezept verspricht eine Suppe zum Fasten voller wertvoller Mineralstoffe ganz ohne Salz.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Ilzhöfer kocht mit Francine Jordi: Krautfleckerl mit gebratenen Kräuterseitlingen und Speck

SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer kocht für Schlagersängerin Francine Jordi und ihre Mutter ein einfaches, aber leckeres Gericht: Krautfleckerl mit gebratenen Kräuterseitlingen und Speck.

SWR4 am Mittwoch SWR4

Silvester-Essen: einfaches und schnelles Rezept für Würstchengulasch

Sekt, Raketen und leckeres Essen – mit diesem einfachen Rezept für Würstchengulasch von SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer wird die Silvester-Party ein voller Erfolg und 2024 kann kommen!

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Rezept fürs Weihnachtsmenü: Hirschragout mit Preiselbeeren und Birne

In vielen Familien gibt es an Weihnachten Wild. Das Rezept für Hirschragout mit Preiselbeeren und Birne ist sehr gut vorzubereiten, sodass niemand lange in der Küche stehen muss.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Marinierter Lachs mit Sesam, Honig und Sojasauce

Gebratener Lachs – süß und würzig: Das Rezept mit Sesam, Honig und Sojasauce von SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer bietet eine feine asiatische Note. Ein toller Start fürs Weihnachtsmenü!  

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Birnen-Bohnen-Speck – ein süßer und herzhafter Eintopf

Der Klassiker aus Birnen, Bohnen und Speck ist ein herzhaft-süßes Hauptgericht und eine Beilage zu Fisch. SWR4 Koch Jörg Ilzhöfer serviert den Eintopf mit einem Sauerrahm-Dip.

SWR4 BW am Morgen SWR4 Baden-Württemberg

Saltimbocca vom Hähnchen – zarte Schnitzel frisch aus dem Ofen

"Spring in den Mund" – in Italien heißt dies übersetzt Saltimbocca. In diesem einfachen Rezept ist das Kalbfleisch durch Hähnchen ausgetauscht. Eine leckere Variante des Originals.

SWR4 BW am Mittwoch SWR4 Baden-Württemberg

Stand
AUTOR/IN
SWR