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Rezepte für Besuch Leckere Dips

Rezept für 10 Personen

Koch/Köchin:
Annette Glücklich

Einkaufsliste:

Hummus

200 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
Saft von ½ Zitrone
Etwas Zitronenabrieb
Etwas fleur de sel
70 g Thaini
50 g Olivenöl
Wenn gewollt, etwas Knoblauch

Sauce Aioli

200 g Mayonaise
40 g Olivenöl
Etwas Zitronenabrieb
Salz, Pfeffer,
Schwarzkümmel geschrotet
1-2 Zehen Knoblauch

Joghurt- Minz-Dipp

200 g Joghurt, griechisch
100 g Creme fraiche
Ein paar Blätter Minze
Fleur de sel, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Hummus

Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab mixen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit in Form von Wasser oder Thaini zugeben.

Sauce Aioli

Knoblauch in der Presse zerdrücken und mit der Mayonnaise zusammen in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen langsam das Olivenöl unterrühren. Mit Salz und frischem Pfeffer aus der Mühle würzen und eventuell zusätzlich mit etwas geschrotetem Schwarzkümmel abrunden.

Joghurt- Minz-Dipp

Die Minze hacken und mit den restlichen Zutaten mit Hilfe eines Schneebesens zu einer glatten Creme vermischen. Wer möchte kann noch ein paar feine Zwiebelwürfel oder Knoblauch zugeben.