Oma kocht am besten

Rezept für Spätzle

Stand
KOCH/KÖCHIN
Thea Walter

Zutaten:

Für die Spätzle:
250 g Mehl
3-4 Eier
Salz
Für den Spinat:
2 kg frischer Spinat
Butter
1 kleine Zwiebel
½ - 1 EL Mehl,
etwas  Knoblauch
Salz
Streuwürze

Spätzle (Foto: SWR, SWR -)

Die Spätzle: 250 g Mehl, 3-4 Eier, Salz und etwas Wasser zu einem Teig schlagen. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise auf das Spätzlebrett geben und mit einem Schaber kleine Teile in das kochende Salzwasser schaben. Aufkochen lassen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Mit warmem Wasser abschwenken.

Spinat: Spinat verlesen,  sauber waschen. Dann weichdämpfen, ausdrücken und fein hacken. Zwiebel fein schneiden und in der Butter in einer Pfanne glasig werden lassen. Spinat dazugeben und mit Mehl bestäuben. Aufkochen lassen. Eventuell mit Sahne verfeinern und mit Streuwürze abschmecken.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Thea Walter