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Reise nach Portugal Pulpo mit Kartoffeln und Knoblauch

Koch/Köchin:
Annette Glücklich

Einkaufsliste:

1 mitelgroßer Pulpo
700 g kleine Kartoffeln
1 Liter Gemüse- oder Geflügelbrühe, selbstgekocht
2-3 Knoblauchzehen
Sea Salt Flakes oder Fleur de Sel
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
7 El Olivenöl

Pulpo mit Kartoffeln und Knoblauch

Pulpo mit Kartoffeln und Knoblauch

Zubereitung:

Den Pulpo zurechtschneiden, so dass nur noch der Kopf und die Arme übrig sind. Innereien und Mund herausschneiden. Die Brühe zum Kochen bringen und das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner zugeben und den Pulpo darin ca. 1- 1,5 stunden leicht köcheln lassen.

Den Pulpo herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hobeln. Die Kartoffeln waschen und kochen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Kartoffeln und Pulpo dazugeben und Farbe nehmen lassen. Den Knoblauch und das Salz zugeben und mitfärben.

Danach zusammen servieren und genießen!