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Reise nach Italien Mellazane Parmigiano

Koch/Köchin:
Annette Glücklich

Einkaufsliste:

5- 6 mittelgroße Auberginen
10 -12 vollreife Tomaten
2 Zehen Knoblauch
1 kleine rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
½ Bund Petersilie
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan
100 g Mozzarella

Mellazane Parmigiano

Mellazane Parmigiano

Zubereitung:

Die Auberginen waschen und in feine Scheiben hobeln. In einer Grillpfanne ohne Öl anbraten.
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Salzen und pfeffern und mit den gehackten Kräutern ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Parmesan reiben und Mozzarella in Würfel schneiden.

Dann folgendermaßen in einer Auflaufform schichten: Auberginen, Tomatensauce, Mozzarella, dann wieder Auberginen, Tomatensauce usw. im Wechsel. Anschließend mit dem Parmesan bestreuen und 20 Minuten bei 175 Grad im Ofen backen.