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Reise nach Frankreich Tarte au Citron

Tarte au Citron
Koch/Köchin:
Annette Glücklich

Einkaufsliste:

Für den Mürbeteig:

210 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
80 g Zucker

Für die Zitronenfüllung:

2- 3 Zitronen je nach Größe
190 g Crème fraîche
160 g Zucker
3 Eier
3 Eigelbe

Zubereitung:

Für den Mürbeteig das Mehl mit der kalten Butter, dem Ei und dem Zucker zügig zu einem glatten Teig verkneten. Die Zitronen waschen und die Zitronenschale fein abraspeln. Danach die Zitronen pressen und beides bereitstellen. Eier mit dem Zucker verrühren und Zitronensaft sowie die Crème fraîche zugeben und alles zu einer glatten Masse rühren. Den Mürbeteig in einer Tarteform ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Danach im Ofen bei 170 Grad 17 min blindbacken. Kurz abkühlen lassen und die Füllung eingießen. Bei 120 Grad ca. 40 Minuten weiterbacken.