Genuss ganz nah

Porridge mit Nüssen, Apfel und Beeren

Stand
KOCH/KÖCHIN
Annette Glücklich

Zutaten:

70 g Haferflocken Großblatt
300 ml Wasser
200 ml Milch oder Mandelmilch
1 Prise Salz
1 El Honig
1 Tl Lein- oder Chiasamen
2 El Nüsse
1 Stück Banane und Apfel
3 El gefrorene Beeren
Granatapfelsplitter

Die Haferflocken in einem heißen Topf ohne Fett ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren anrösten bis sie herrlich duften. Einen Teil der Nüsse hacken und zusammen mit etwas Chia- oder Leinsamen kurz mitrösten. Wasser und Milch auffüllen und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Bei Bedarf noch etwas Milch zugeben. Mit Honig und Salz abrunden. Die Nüsse und Samen kurz vor Ende einrühren oder zur Garnitur verwenden.

Stand
KOCH/KÖCHIN
Annette Glücklich