Oma kocht am besten

Oma-Pizza

Stand

Für den Pizzateig:

300 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
6 EL Öl
1/8 L lauwarmes Wasser
1 TL Salz

Oma-Pizza (Foto: SWR, SWR -)

Für die Soße:

Tomatensauce
6 Tomaten
1 EL Ketchup
1 EL Tomatenmark,
Gewürze und Gemüsebrühe (Pulver) nach Belieben

Für den Pizzabelag:

3 Paprika
200 g Schinkenwurst
200 g Salami
200 g Pizza - Käse

Zutaten für den Pizzateig mit den Händen kneten bis er schön geschmeidig ist. Dann in einer Schüssel an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.

Für die Soße die Tomaten pürieren und mit den anderen Zutaten einkochen.

Dann den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Anschließend mit Wurst und Paprika belegen, zum Schluss den Käse darüberstreuen. Bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.

Stand
AUTOR/IN
SWR