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Oma kocht am besten Schnitzel mit Bratkartoffeln und Karottensalat

Koch/Köchin:
Oma Maria

Einkaufsliste:

Für das Schnitzel:
Schnitzel vom Metzger
1 Teller mit Mehl
1 Teller mit einem Gemisch aus Ei, etwas Wasser, Salz, Paprikapulver, Chiliflocken oder Pfeffer
1 Teller mit Paniermehl
Butterschmalz

Für die Bratkartoffeln:
Kartoffeln
Öl

Für den Karottensalat:
Karotten
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Wasser


Zubereitung:

Die Schnitzel einzeln zuerst im Teller mit Mehl, dann im Teller mit dem Ei-Gemisch und anschließend im Teller mit Paniermehl wenden und festklopfen. In sehr heißem Butterschmalz braten.

Die rohen Kartoffeln kleinschneiden und bei mittlerer Hitze 80 Minuten in Öl braten. Die Karotten kleinreiben. Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Wasser mixen und unter die Karotten mischen (am besten schon am Tag vorher).