Bitte warten...

Oma kocht am besten Rezept für Flachswickel

Koch/Köchin:
Margarete Klenner

Einkaufsliste:

1 kg Mehl
1/2 l Milch
150 g Butter
150 g Zucker
etwas Zitronenabrieb
1 Päckchen frische Hefe
1 Ei
Hagelzucker

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Hefeteig zusammenrühren und kneten. Den Teig auf einem Backbrett zu einer dicken Rolle (ca. 4 Zentimeter dick) ausrollen und fingerdicke Stücke abschneiden. Mit der Hand 10 cm lange Nudeln auswellen. Dann über den Zeigefinger legen und die Enden zweimal übereinander drehen.

Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei ca. 200 C° etwa 12 Minuten baken, bis die Flachswickel hellbraun sind.

Oma Margarete Klenner: "Dazu schmeckt am besten Kakao oder frisch gebrühter Kaffee."