Bitte warten...

Leckere Herbstküche Lauwarme Apfel-Birnen-Tartelettes mit Zimt und Kardamom

Koch/Köchin:
Annette Glücklich

Einkaufsliste:

2 Äpfel
2 Birnen
250 ml Sahne
2 Eier
3 Eigelb
30 g Zucker
Etwas Kardamom

Mürbeteig:
240 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei
110 g Butter
etwas Zimt

Lauwarme Apfel-Birnen-Tartelettes mit Zimt und Kardamom

Lauwarme Apfel-Birnen-Tartelettes mit Zimt und Kardamom

Zubereitung:

Mürbeteig im Blitzhacker oder rasch auf konventionelle Weise zubereiten, danach ausrollen und in kleine Tarteformen drücken. Äpfel und Birnen in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tarteförmchen damit auslegen. Aus der Sahne, den Eiern und dem Zucker und nur eine Prise Kardamom eine Liaison herstellen und vorsichtig auf die Tartes geben.

Im Ofen bei Umluft auf etwa 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Am besten lauwarm servieren.