Leckere Herbstküche

Lauwarme Apfel-Birnen-Tartelettes mit Zimt und Kardamom

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Annette Glücklich
KOCH/KÖCHIN
Annette Glücklich

Zutaten:

2 Äpfel
2 Birnen
250 ml Sahne
2 Eier
3 Eigelb
30 g Zucker
Etwas Kardamom
Mürbeteig:
240 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei
110 g Butter
etwas Zimt

Mürbeteig im Blitzhacker oder rasch auf konventionelle Weise zubereiten, danach ausrollen und in kleine Tarteformen drücken. Äpfel und Birnen in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tarteförmchen damit auslegen. Aus der Sahne, den Eiern und dem Zucker und nur eine Prise Kardamom eine Liaison herstellen und vorsichtig auf die Tartes geben.

Im Ofen bei Umluft auf etwa 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Am besten lauwarm servieren.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Annette Glücklich
KOCH/KÖCHIN
Annette Glücklich