Landesschau Rheinland-Pfalz

STAND

Das Rezept von SWR-Koch Timo Böckle zum Nachkochen Schwäbischer Kartoffelsalat

"Schlonzig" soll er sein, der schwäbische Kartoffelsalat, cremig im Mund. Koch Timo Böckle weiß, was es dazu braucht. In seinen Kartoffelsalat kommen mehlig- und festkochende Kartoffeln.  mehr...

Deftiges aus Kirschen Fruchtiger Kirsch-Fenchel-Blaumohn mit Rosmarin-Schwarzkümmel-Bratkartoffeln

Ein Botschafter der Mittelrhein-Kirschen ist Landschaftsarchitekt und Hobbykoch Frank Böwingloh. Eines seiner Lieblingsrezepte ist Kirsch-Fenchel-Blaumohn auf Bratkartoffeln.  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Rheinland-Pfalz

Traditionsgebäck aus der Region Trier Rezept für Mäuschen

Evi von Nell vom Traditionsweingut Georg Fritz von Nell an der Mosel kennt die regionalen Genüsse und backt in der Fastnachtszeit mit wenigen Zutaten schmackhaftes Fettgebäck.  mehr...

Rheinland-Pfalz

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern vom Wintergrill

Auch süße Leckereien kann man auf dem Wintergrillen zubereiten. Schokoladenkuchen-Rezept von Grillmeister Bart Mus aus Ingelheim.  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Rheinland-Pfalz

Avocado mit Tomaten-Gremolata vom Wintergrill

Eine vegetarische Variante für das Wintergrillen ist die Avocado mit Tomaten-Gremolata nach einem Rezept von Grillmeister Bart Mus aus Ingelheim.  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Rheinland-Pfalz

Schweinerückenbraten mit Rosmarin-Kartoffeln vom Wintergrill

Ideal für das Wintergrillen ist der knusprige Schweinerückenbraten nach einem Rezept von Grillmeister Bart Mus aus Ingelheim.  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Das Original: Müslirezept nach Bircher-Benner

1897 stellte Schweizer Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner das erste Müsli vor. Er nannte es "Diätspeise" oder "Rohe Apfelspeise". Das Bircher-Müsli war geboren.  mehr...

Rheinland-Pfalz

Gesundes Müsli selber machen Rezept für Kokos-Mandel-Chia-Crunch

Deniz Retzer und Anna Schneider aus Koblenz haben in ihrem Buch "Raw Bites" Rezepte für selbstgemachte Müslis gesammelt. Einfache Zubereitung und man weiß, was drin ist.  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Vegane Rezeptideen Gebratener Tofu mit Ofengemüse und Pakora-Sonnenblumenkernkartoffeln

Gebratener Tofu mit Ofengemüse und Pakora-Sonnenblumenkernkartoffeln  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Alternative für Allergiker Glutenfreie Mandelkipferl

Die beiden Foodblogger Julia und Christof Feith sind Weihnachtsbäcker aus Leidenschaft. Mit den glutenfreien Mandelkipferl präsentieren sie eine Alternative für Allergiker.  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Vegane Alternative Linzer Plätzchen aus Kastanienmehl

Auch ohne tierische Zutaten lassen sich schmackhafte Weihnachtsplätzchen herstellen. Die Foodblogger Julia und Christof Feith aus Hauenstein haben es ausprobiert.  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Weihnachtsklassiker Rezept für Pfeffernüsse

Der Klassiker zum Fest: Pfeffernüsse. Die Hobbybäcker und Foodblogger Julia und Christof Feith aus Hauenstein haben das würzige Weihnachtsgebäck perfektioniert  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Zuckerarmes Naschwerk Pistazienrauten mit Schoko-Deko

Deniz Retzer und Anna Schneider sind Profis, was zuckerarme Süßigkeiten angeht. In ihren Rezepten verzichten sie auf Haushaltszucker und Zuckerersatzstoffe. Kostprobe gefällig?  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Zuckerarmes Naschwerk Cranberry & Pistazien-Bällchen

Deniz Retzer und Anna Schneider sind Profis, was zuckerarme Süßigkeiten angeht. In ihren Rezepten verzichten sie auf Haushaltszucker und Zuckerersatzstoffe. Kostprobe gefällig?  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Kaislerslautern

Gesunde Zwischenmahlzeit Grüner Winter-Smoothie

Der grüne Wintersmoothie mit Meerreettich ist ein Booster für unser Immunsystem.  mehr...

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

STAND
AUTOR/IN
SWR