STAND
KOCH/KÖCHIN

Zutaten:

Für den Teig:
500 g Mehl 405
70 g Zucker
1 Würfel Hefe, zerbröckeln
1/2 TL Salz
100 g weiche Butter oder 50 g Butter und 50 g Margarine
1 Röhrchen Zitrone (z.B. von Dr. Oetker)
1/4 l lauwarme Milch
1 Ei
Für die Glasur:
1 Eigelb
Mandelblättchen
Hagelzucker


hefezopf mit töpfchen Marmelade (Foto: SWR, SWR -)
SWR -

Alle Zutaten für den Hefezopf 10 Minuten lang kneten. Zopf formen, mit Eigelb bestreichen, Hagelzucker und Mandelblättchen je nach Belieben darauf verteilen. In den kalten Ofen geben. Bei 160 Grad Umluft 45 Minuten backen.

Der Hefezopf schmeckt ganz hervorragend mit selbstgemachter Marmelade!

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