Opa kocht am besten

Grießbrei mit Beeren und Apfelmus

Stand

Zutaten:

1 Liter Milch
75 g Weichweizengrieß
12 Süßstofftabletten
2 Eier
1 Prise Salz
Apfelmus
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Beerenobst für die Dekoration

Die Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Süßstoff zugeben. Den Grieß langsam unter Rühren zugeben und kurz aufkochen. Jetzt 2 Eigelb unter den Brei einrühren. Zum Quellen des Grießes den Topf vom Herd nehme. Im Abstand von 3 Minuten immer wieder auf dem Herd kurz aufkochen (bis zu 6 Mal). Das Eiweiß schlagen und mit dem Kochlöffel in den fertigen Brei unterrühren. Anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Beeren dekorieren. Dazu passt Apfelmus.

Stand
AUTOR/IN
SWR