Leckere Herbstküche

Erntefest auf dem Backblech

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Andreas Stüber
SWR1-Koch Andreas Stüber (Foto: SWR, Marcus Netscher)
KOCH/KÖCHIN
Andreas Stüber
SWR1-Koch Andreas Stüber (Foto: SWR, Marcus Netscher)

Zutaten:

ca. 500 g Hokaidokürbis, entkernt und kleingeschnitten
ca. 500 g Kartoffeln (Hörnchen oder la Ratte)
2 El Rapsöl
Insgesamt maximal 1 kg:
Birnen, Quetschen, Walnüsse, Haselnüsse, Kastanien, Pilze,
Lauch, Trauben, Tomaten oder andere saisonale Zutaten nach Belieben.
1 Zehe Knoblauch, Rosmarin, Estragon, Thymian, Salbei

Buntes Gemüse (Foto: SWR, SWR -)

Den Hokaidokürbis entkernen und kleinschneiden. Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale in kleine Stücken schneiden. 2 El Rapsöl und eine Prise Salz über Kürbis und Kartoffeln und 15 Minuten im Ofen auf einem tiefen Backblech vorbraten.


In dieser Zeit den Rest vorbereiten: Birnen, Quetschen, Walnüsse, Haselnüsse, Kastanien, Pilze, Lauch, Trauben, Tomaten oder andere saisonale Zutaten nach Belieben waschen, entkernen und bei Bedarf kleinschneiden. Knoblauchzehe zerdrücken und mit dem Rosmarin, Estragon, Thymian und Salbei alles auf das Backblech geben. 150 g Ziegenfrischkäse darüber und 15 Minuten im Ofen fertigbacken. Frischen Pfeffer darüber mahlen. Wer es feurig mag kann Chili nach Bedarf dazugeben.

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Andreas Stüber
SWR1-Koch Andreas Stüber (Foto: SWR, Marcus Netscher)
KOCH/KÖCHIN
Andreas Stüber
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