Rezepte: So abwechslungsreich kann man mit Spargel kochen

STAND

Mit klassischer Sauce Hollandaise, mit Schinken oder komplett vegetarisch, paniert, als Grillgemüse, als Salat, mit Erdbeeren, gebraten, als Lasagne oder mit Fisch - Spargel ist vielfältig!

Spargel mit Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Schinken

Weißer Spargel mit cremiger Sauce Hollandaise, jungen Kartoffeln und zartem Schinken ist ein leckeres Mittagessen oder auch toll für Gäste.

Am Vormittag SWR4 Rheinland-Pfalz

Panierter dicker Spargel mit Basilikum-Sauce

Ist Ihnen der Spargel zu teuer? Dann machen Sie doch was aus den kleinen dicken Bruchstücken des Gemüses, die schmecken genauso wie die schlanken, sind aber günstiger!

ARD-Buffet Das Erste

Knusperröllchen: Panierter Spargel mit Schinken und Käse

Frischer weißer Spargel wird mit Schinken und Käse umwickelt und rundum paniert. Saftig, kross ist der panierte Spargel als Knusperröllchen perfekt als Vorspeise oder fürs Buffet.

SWR4 BW am Vormittag SWR4 Baden-Württemberg

Hefe-Kräuterschnecken mit Grillgemüse

Caroline Autenrieth bringt mit Spargel und Radieschen den Frühling auf den Grill. Dazu gibt es fluffige, selbst gebackene Hefe-Kräuterschnecken - großartig.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Grüner Spargel mit Erdbeeren, Spinat und gebratenem Ziegenkäse

Wir kombinieren die grünen Spargelstangen mit fruchtigen Erdbeeren, Babyspinat und gebackenem Ziegenkäse. Ein einfaches, schnelles Gericht und überaus lecker!

ARD-Buffet Das Erste

Hähnchenfrikassee

Nicht umsonst gehört Hühnerfrikassee zu den beliebtesten Klassikern. Ein frisches Bio-Huhn mit Pilzen und einer leckeren Sauce – dazu Spargel – lecker!

ARD-Buffet Das Erste

Lachsfilet mit gebratenem grünen Spargel

Spitzenkoch Timo Böckle ist unser Mann für kreative Einfälle. Denn auch diesmal steht er vor der Herausforderung aus unbekannten Zutaten in kurzer Zeit etwas neues zu kreieren.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen BW

Römersalat mit grünem Gemüse und Sesamlachs

Lachs in Sesamhülle mit grünem Spargel passt gut zu gebratenem Römersalat. Dazu das Dressing mit Tahin (Sesammus): Perfekt!

Gratinierter Spargel im Schinkenmantel

Es hat einen guten Grund warum Caroline Autenrieth Spargel, Schinken und Käse im Backofen gratiniert: Die Aromen verbinden sich besonders gut. Der Clou ist die Béchamelsoße mit Zitronensaft verfeinert.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Blätterteig-Tarte mit Spargel und Räucherforelle

Martin Gehrlein zeigt eine blitzschnelle Tarte, mit allen Zutaten, die das Herz begehrt: Basis ist ein Blätterteigboden, darauf tummeln sich cremiger Meerrettichquark, Spargel und Räucherforelle.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Pochierte Eier in Senfsauce mit grünem Spargel

Kein Fisch, kein Fleisch, sondern Eier - und die in einer besonders leckeren Variante!

ARD-Buffet Das Erste

Algen-Spargel-Salat mit mariniertem Saibling

Algen! Nicht nur für Sushi sind die Nährstoffbomben aus dem Meer zu gebrauchen. Auch in Salaten schmeckt das Gemüse richtig lecker. Markus Buchholz präsentiert einen Algen-Salat mit rohem Spargel und serviert dazu marinierten Saibling. Das perfekte Frühlingsgericht, leicht und ein bisschen exotisch!

Spargel-Lasagne mit Spinat, Lachs und Pflücksalat

Markus Buchholz veredelt den italienischen Klassiker mit geräuchertem Lachs, Spargel und einer Spinat-Béchamel. Ganz schön elegant.

Gebratener grüner Spargel mit Parmesan und Parmaschinken

Ein einfaches, aber würziges und leichtes Gericht: Grüner Spargel, in der Pfanne gebraten, mit Parmesankäse und Parmaschinken serviert. Lecker!

Am Vormittag SWR4 Rheinland-Pfalz

Gebratener Spargel mit Rauke und gebratenem Kaninchen

Eva Eppard serviert Spargel mit neuen, ungewöhnlichen Zutaten. Das Lieblingsgemüse wird kurz gebraten. Ziegenkäse und gebratenes Kaninchen sind die aromatischen Begleiter.

Spargelcremesuppe mit Sesam und Koriander

Weißer Spargel ist ein köstliches Gemüse, auch als Suppe. Diese Spargelcremesuppe bekommt mit Sesam und Koriander eine leicht exotische Note.

Am Vormittag SWR4 Rheinland-Pfalz

Spargelsalat mit Zwirbelbrot

Spargel muss nicht immer ein pompöses Feiertagsessen sein. Für unseren Spargelsalat braucht es nicht die erste Wahl. Mit einer würzigen Marinade schmeckt es aber feierlich.

Rezepte Forellenfilet mit Bärlauch-Spargel

Manuel Ulrich macht eine knusprig gebackene Forelle im Bierteig. Dazu gibt es Spargel mit selbstgemachtem Bärlauchöl - hinreißend köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Ricotta-Ravioli mit Spinatsalat

Unwiderstehlich leicht und delikat sind die Ricotta-Ravioli von Mira Maurer. Rhabarber, grüner Spargel und Spinat steuern eine fruchtig-pikante frühlingshafte Note bei.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Saibling im Pergament mit Kräuterreis

Der Saibling gehört zu den wohlschmeckendsten Süßwasserfischen. Das Fleisch ist zartrosa und fest. Mira Maurer kombiniert den schönen Fisch mit Spargel und Rhabarber - grandios.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

STAND
AUTOR/IN
SWR