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Ayurvedische Küche Sellerie-Apfel-Suppe mit Curry und Chili

(Kapha Typ)

Rezept für 4 Personen

Koch/Köchin:
Annette Glücklich, Worms

Einkaufsliste:

1 Knolle Sellerie
2 Äpfel aus der Region
1 El Ghee
ein Stück frischer Ingwer
ein Stück Kurkuma, frisch oder als Pulver
1 Tl indisches Currypulver
1 Stück Chili, frisch
1 Tl Koriandersamen
1 Tl Ajowan
1 l selbstgekochte Gemüsebrühe
4 El Joghurt oder
Stein-Salz

Sellerie-Apfel-Suppe mit Curry und Chili

Sellerie-Apfel-Suppe mit Curry und Chili

Zubereitung:

Den Sellerie schälen und würfeln. Die Äpfel gut waschen oder schälen, entstrunken und ebenfalls schneiden. Ghee in einen Topf geben und den Ingwer, Kurkuma und Gewürze kurz darin anrösten. Den Sellerie und den Apfel zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Abgedeckt ca. 30-40 Minuten köcheln lassen und pürieren. Nochmals mit Salz abschmecken und mit Joghurt und frischem Koriander garnieren und genießen.