Bitte warten...

Steckbrief Der Storch

Lateinischer Name: Ciconia ciconia

Klasse: Vögel

Ordnung: Schreitvögel

Familie: Störche

Größe: Körperlänge 80 bis 110 cm

Gewicht: 2,5 bis 4,5 kg

Lebenserwartung: 25 bis 35 Jahre

Verbreitung: Deutschland, Frankreich, Niederlande, Portugal, Spanien, Polen, Schweden, Ungarn, Tschechien

Lebensraum: offene Landschaften, Feuchtwiesen, Flussniederungen, extensiv genutzte Wiesen und Weiden, Uferbereiche von Gewässern

Nahrung: Regenwürmer, Insekten, Heuschrecken, Frösche, Mäuse, Ratten, Fische, Krebse, Eidechsen, Schlangen, kleine Vögel, Aas

Natürliche Feinde: Rot- und Schwarzmilan, Seeadler, Marder, Kolkrabe

Sozialverhalten: monogam, kehren immer wieder an den alten Nistplatz zurück, gemeinsamer Nestbau, Bebrütung und Aufzucht der Jungvögel

Paarungszeit: April bis August