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Knödel mit Topinambur-Feldsalat

Topinambursalat

Rezept für 4 Personen

Koch/Köchin:
Landfrauen

Einkaufsliste:

600 g Topinambur

Saft einer Limette

1 TL milder Senf

Salz, Pfeffer

1 Knoblauchzehe, gepresst

3 EL Rapsöl

75 g Feldsalat, Rucola oder andere saisonale Blattsalate

1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten


Zubereitung:

Topinambur waschen, abbürsten und in dünne Scheiben hobeln. Diese in Salzwasser fünf Minuten lang kochen, dann abgießen und abkühlen lassen.

In der Salatschüssel den Limettensaft mit Senf, Salz, Pfeffer und der gepressten Knoblauchzehe verquirlen. Dann das Rapsöl untermischen.

Salat und Topinambur zur Soße geben und vermischen. Den Schnittlauch darüber geben.

Tipp: Der Salat schmeckt besonders gut mit Walnussöl.