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Rote-Beete-Carpaccio mit Ackersalat

Rote-Beete-Carpaccio

Rezept für 4 Personen

Koch/Köchin:
Landfrauen

Einkaufsliste:

5 Knollen Rote Beete (à 200 g), frisch oder vakuumiert

200 g Feldsalat

2 kleine Äpfel

100 g Speckwürfel

2 Schalotten, fein gewürfelt

3 EL dunkler Balsamico-Essig

4 EL Walnussöl

4 EL Rapsöl

1 TL Honig

1 TL Senf

Salz und Pfeffer

50 g Walnusshälften

Zubereitung:

Rote Beete in dünne Scheiben hobeln und dekorativ auf einem großen oder mehreren normalen Tellern verteilen.

Feldsalat putzen und gründlich waschen. In der Mitte der Roten Beete anrichten.

Äpfel waschen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Diese ebenfalls auf der Roten Beete verteilen.

Aus Balsamico, Senf, Öl, Honig, Schalotten, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und gleichmäßig über Rote Beete und Salat träufeln.

Speckwürfel anbraten. Walnusshälften in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Beides über das Carpaccio streuen.