Bitte warten...
Pastinaken

Pastinaken-Salat

Rezept für 4 Personen

Koch/Köchin:
Sabine Schütze

Einkaufsliste:

2 - 3 Pastinaken, geschält

1 Orange

2 EL Olivenöl

1 TL Agavendicksaft

Kresse oder Pfefferminze

Walnüsse oder Haselnüsse, gehackt

Zubereitung:

Die Pastinaken in ganz feine Scheiben hobeln und auf einem Teller verteilen.

Die Orange schälen und die Schnitze (wenn möglich filetiert) in kleine Stücke schneiden. Saft auffangen und für das Dressing verwenden, das man aus dem Öl, Zitronensaft, Salz und etwas Agavendicksaft zusammenrührt.

Orangen auf den Pastinaken anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Kresse/Minze und Nüsse darüberstreuen.

Tipp: Statt Pastinaken können auch Topinamburknollen verwendet werden! Diese nach dem Schälen in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.