Bitte warten...
Orangen-Dattel-Salat mit Minze

SENDETERMIN Di, 16.5.2017 | 20:15 Uhr | SWR Fernsehen

Kochen mit Zuckerersatz Orangen-Dattel-Salat mit Minze

Eine Soße aus Vollrohrzucker, Zimt und frischem Orangensaft verleiht dem Salat eine frische Note. Datteln und Minze runden das Aroma perfekt ab.

Rezept für 4 Personen

Einkaufsliste:

  • 4 (davon mindestens eine unbehandelte) Orangen
  • ¼ Bund frische Minze
  • 3 frische Datteln
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • ½ TL gemahlener Zimt

Zubereitung:

Die unbehandelte Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die übrigen Orangen schälen, halbieren und vom inneren Weißen trennen. Die Hälften in fingerdicke Scheiben schneiden. Dabei den Saft möglichst auffangen und mit je der Hälfte Zucker und Zimt mischen.

Minze waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blättchen grob hacken. Datteln in lange Streifen schneiden, mit den Orangen in einer Schale schichten und mit dem Saft begießen. Den übrigen Zimtzucker über den Salat geben. Mit Minzblättchen toppen.

aus der Sendung vom

Di, 16.5.2017 | 20:15 Uhr

SWR Fernsehen