Bitte warten...
Grünkohl-Chips

Grünkohl-Chips

Rezept für 4 Personen

Koch/Köchin:
Sabine Schütze

Einkaufsliste:

200 g Grünkohl

2 EL Sojasoße

2 EL Olivenöl

1 Prise Salz

Zubereitung:

Grünkohl in kleine Stücke reißen, die dicken Strünke entfernen.

Kohl waschen und sehr trocken schleudern. Gern noch etwas weiter abtrocknen lassen. Je feuchter der Grünkohl ist, desto länger dauert später das Trocknen im Ofen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Grünkohl darauf so verteilen, dass er nicht übereinander liegt. Mit der gesalzenen Soßen-Öl-Mischung beträufeln oder durchkneten.

Bei etwa 80 Grad Umluft etwa 2 Stunden im Backofen trocknen, bis die Grünkohlstücke absolut trocken und richtig schön knusprig sind.