Bitte warten...
süßkartoffelsuppe in weißem teller

Apfel-Süßkartoffel-Suppe

Für die erfrischende Apfel-Süßkartoffelsuppe werden säuerliche Äpfel benötigt - zum Beispiel Boskop oder Elstar.

Rezept für 2 Personen

Einkaufsliste:

3 Schalotten

400 g Süßkartoffeln

2 EL Butter

750 ml Gemüsefond

2 säuerliche Äpfel (zum Beispiel Boskop oder Elstar)

1 bis 2 EL Zitronensaft

Etwas Basilikum

Salz

Cayennepfeffer


Zubereitung:

Schalotten würfeln und in der Butter andünsten. Süßkartoffeln und Äpfel schälen und kleinschneiden, zu den Schalotten geben - zwei Minuten unter Rühren weiterdünsten.

Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Mit Basilikum garniert servieren.