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Grillen wie der Profi Eisbombe vom Grill

Rezept für 4 Personen

Koch/Köchin:
Ebbo Christ

Einkaufsliste:

4 Eiweiß
4 Torteletten
4 Kugeln Eis
80 gr Kristallzucker
40 gr Puderzucker
4 TL Mondamin Speisestärke



Zubereitung:

Das Eiweiß zusammen mit dem Kristallzucker und einer Prise Salz Steif schlagen. Das Eiweiß und die Rührschüssel sollten kalt sein (vorher in den Kühlschrank stellen).

Jetzt vorsichtig den Puderzucker und die Speisestärke unter das Eiweiß heben. Die Maisstärker verleiht dem Eischnee eine zusätzliche Stabilität.

Das Tortelett mit Likör oder Weinbrand beschwipsen. (Bei alkoholfreier Variante mit Obst oder Sirup) Eine Kugel festes Eis auf ein Tortelett geben.

 Dann das Ganze mit dem Eiweiß dick einpacken und auf den gut vorgeheizten Grill (ca.220°C) stellen.

Nach etwa 4-5 Min indirektem Grillen ist das Eiweiß leicht braun und fest.