Bitte warten...
1/1

Bei Yvonne Zick in Bühl

Tradition trifft Trendbewusstsein

In Detailansicht öffnen

SWR Landfrau Yvonne Zick stellt auf ihrem Hof in Bühl aus der Schafmilch ihrer rund 100 Tiere Schafskäse und Joghurt her. Im hauseigenen Ofen backt sie zweimal in der Woche frisches Bauernbrot nach altem Familienrezept.

SWR Landfrau Yvonne Zick stellt auf ihrem Hof in Bühl aus der Schafmilch ihrer rund 100 Tiere Schafskäse und Joghurt her. Im hauseigenen Ofen backt sie zweimal in der Woche frisches Bauernbrot nach altem Familienrezept.

Neben sieben verschiedenen Kartoffelsorten bauen die Zicks auch Mais und Weizen an. Rund um die Felder stehen zahlreiche Obstbäume. Zur Erntezeit werden die Aprikosen, Himbeeren, Löhrpflaumen, Quitten und Zwetschgen zu Fruchtaufstrich verkocht und im Hofladen oder auf dem Markt verkauft.

Ganz neu im Sortiment der experimentierfreudigen Landfrau: Seife aus eigener Schafmilch-Herstellung. Jede Landfrau bekommt ein hübsch verpacktes Exemplar als Gastgeschenk.

Am Dinnertag herrscht gespannte Aufregung auf dem Hof - gleich treffen die Landfrauen ein. Freundin Heike Steimel, die "Schwiegereltern" Franz und Monika Markolf, Yvonnes Lebensgefährte Matthias Markolf sowie die Kinder Vincent und Frida Zick (von links) sind gekommen, um die Gäste zu begrüßen.

Fruchtige Erfrischung zum "warm werden": Als Willkommens-Drink serviert Yvonne ihre selbstgemachte Sommerbowle "Herbert" aus Apfelmost, Holundersirup, Johannisbeeren, Minzblättern und Eiswürfeln aus Erdbeeren.

Als Köchin mixt Yvonne Zick gerne trendige Kochtechniken mit traditionellen Rezepten. So auch in ihrem "Lecker aufs Land"-Menü. Zum badischen Kirschplotzer gibt es Schafmilcheis mit Vanille. Freundin Heike Steimel und heutige "Dinnerfee" unterstützt sie tatkräftig.

Während Gastgeberin Yvonne in der Küche ihr Drei-Gänge-Menü kredenzt, legen die übrigen Landfrauen beim Hofrundgang mit Matthias eine kleine Verschnaufpause im Schatten ein.

Die Landfrauen sind für jeden Spaß zu haben. Nach der Verschnaufpause übernimmt Carmen Mack das Steuer und wagt eine Probefahrt mit dem Traktor.

Die Dinnertafel ist bereits gedeckt. Yvonne Zick wird gleich ihr "Lecker aufs Land"-Menü unter freiem Himmel servieren.

Wie gut ist wohl Yvonne Zicks Menü bei den Landfrauen angekommen? Andrea Thielen, Carmen Mack, Helga Wisser, Susanne Rummel, Gastgeberin Yvonne Zick und Petra Hettich (von links) zeigen sich gutgelaunt und lassen den Dinnertag in Bühl gemütlich ausklingen.