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Vorspeise Herbstlicher Salat an Zwiebel-Quiche

Rezept für 6 Personen

Koch/Köchin:
Sonja Merkel

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Herbstlicher Salat an Zwiebel-Quiche

Herbstlicher Salat an Zwiebel-Quiche

Für die Füllung:
150 g gewürfelten Speck
500 g fein gehackte Zwiebeln
200 ml süße Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer, Kümmel

Für den Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Eigelb
Salz, Wasser

Salat:
500 g gemischter Blattsalat
Trauben
gehackte Walnüsse

Vinaigrette:
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnussöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Sherry
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel-Quiche:
Speck auslassen, Zwiebeln dazu geben und andünsten. Die Eier mit süßer Sahne verquirlen, würzen und alles miteinander vermengen.

Teig:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mürbeteig in sechs Mini-Quiche-Formen auslegen und die Zwiebelmasse einfüllen.
Bei 180 °C  35-45 Minuten backen.