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Vorspeise Frühlingssalat mit geraspeltem Bergkäse

Rezept für 6 Personen

Koch/Köchin:
Jutta Braun

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Folge 3 - Vorspeise

Frühlingssalat mit geraspeltem Bergkäse

300g Rucola, in mundgerechte Stücke zupfen
500g Cocktailtomaten vierteln
15 dünne Weißbrotscheiben
5 Scheiben Bergkäse
5 Scheiben Schinkenspeck

Marinade für Rucola:
5 Essl. Himbeeressig
4 Essl. Walnussöl
¼ Zwiebel klein schneiden
Salz, Pfeffer

Marinade für Cocktailtomaten:
5 Essl. Olivenöl
4 Essl. Balsamicoessig
¼ Zwiebel klein schneiden
Salz, Pfeffer, Basilikumblätter

Zubereitung:

Beide Salate mit den Zutaten anmachen. Rucola in der Mitte des Tellers platzieren. Drum herum die Cocktailtomaten verteilen.
Brotscheiben mit Bergkäse und Schinkenspeck belegen und im Backofen bei 150 Grad überbacken. An der Seite des Tellers hinlegen und evtl. noch etwas Bergkäse über den Rucola reiben.