Bitte warten...

SENDETERMIN So, 12.8.2018 | 15:15 Uhr | SWR Fernsehen

Rezept Kartoffelsalat

Einkaufsliste:

700 g festkochende Kartoffeln
1 Tl Kümmel
Salz
¼ L heißer Gemüsefond
50 Ml Weißweinessig
1 TL Senf
2 Stangen Staudensellerie
¼ Salatgurke
8 Radieschen
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
weißer Pfeffer
3 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Kartoffeln (Rosara, Nicola, Blauer Schwede) waschen und zusammen mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Dann pellen und heiß in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.

Die Scheiben mit dem heißen Fond und dem Essig übergießen. Den Senf dazugeben und alles vorsichtig mischen, bis die Flüssigkeit gebunden ist.

Den Sellerie waschen und putzen. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Beides in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, das Blattgrün entfernen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mit dem vorbereiteten Gemüse zu den Kartoffeln geben.

Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig mischen. Die Petersilie darunter heben.

aus der Sendung vom

So, 12.8.2018 | 15:15 Uhr

SWR Fernsehen