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Johannisbeerkuchen

Koch/Köchin:
Andrea Koch

Einkaufsliste:

Johannisbeerkuchen auf Kuchenplatte

Johannisbeerkuchen

Mürbeteig:
250g Mehl
125g Zucker
125g Margarine oder Butter
1 Ei
1 TL Backpulver

Füllung:
500 g Johannisbeeren (gewaschen und ohne Stiehle)
3 Eier
100 g Zucker
125 g Mandeln oder gem. Nüsse

Zubereitung:

Mürbeteig:
Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Rand und Boden einer Springform (28 cm) damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Füllung:
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln oder Nüsse vorsichtig untermischen. Johannisbeeren dazu geben und zum Schluss das steife Eiweiß unter heben. Die Füllung auf den Mürbeteig geben und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.