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Hauptspeise Gemüse-Quiche

Rezept für 6 Personen

Koch/Köchin:
Hans Breisacher

Einkaufsliste:

Gemüse-Quiche:
200 g Mehl 550
100 g Butter
1 Ei
4 EL Wasser
30 g geriebener Käse
1 TL Kräutersalz
100 g Zucchini
100 g Karotten
100 g Auberginen
3 Eier
1 Becher Schmand
100 g geriebener Parmesan
Kräutersalz
Pfeffer
Muskat

Malabarspinat-Quiche:
200 g Mehl 550
100 g Butter
1 Ei
4 EL Wasser
30 g geriebener Käse
1 TL Kräutersalz
300 g Malabarspinat
100 g Fetakäse
100 g geriebener Parmesan
3 Eier
1 Becher Schmand
Kräutersalz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Gemüse-Quiche:
Aus Mehl, Butter, Ei, Wasser, Käse und Kräutersalz einen Mürbteig zubereiten und 30 Min. lang im Kühlschrank ruhen lassen. Gemüse in Stifte hobeln oder klein schneiden, Eier mit Schmand aufschlagen, Par­mesan zugeben und mit Kräutersalz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

Teig ausrollen, auf ein Backblech legen, Gemüse darauf verteilen. Eier-Schmand-Guss darüber geben.

Bei 180°C für ca. 45 – 50 Min. backen. 

Tipp von Hans: Schmeckt hervorragend mit gemischten Blattsalaten.

Malabarspinat-Quiche:
Aus Mehl, Butter, Ei, Wasser, Käse und Kräutersalz einen Mürbteig zubereiten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Malabarspinat in Streifen schneiden, Feta würfeln. Eier mit Schmand aufschlagen, geriebenen Parmesan zugeben und mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig ausrollen, aufs Blech legen, Malabarspinat und Fetakäse darauf verteilen. Eier-Schmand-Guss darüber geben.

Bei 180°C für ca. 45 – 50 Min. backen. 

Tipp von Hans: Schmeckt hervorragend mit verschiedenen Salaten.