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Erpenbecker Pflaumen-Aperitif

Rezept für 6 Personen

Koch/Köchin:
Freya Erpenbeck

Einkaufsliste:

Erpenbecker Pflaumen-Aperitif

Erpenbecker Pflaumen-Aperitif

Eingelegte Früchte / Rumtopf:
54 prozentiger Rum
Brauner Kandiszucker
1 Vanillestange
Ab Juni saisonale und regionale Früchte kaufen (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Aprikosen, Kirschen, Pflaumen).

Zubereitung:

Eingelegte Früchte / Rumtopf:
Je 500 g Früchte 2 EL brauner Zucker dazugeben.
Alle Früchte nach und nach zum Rum und der Vanillestange geben. Dann etwas Geduld (ca. 4 Monate).

Aperitif:
Schwarzen Tee heiß in einen Becher gießen, 2 - 6 EL Rum mit Früchten und 1 EL Schlagsahne dazugeben