Bitte warten...

SENDETERMIN Do, 15.8.2019 | 18:15 Uhr | SWR Fernsehen BW

Worschtsalat mit Baguette - 3 Variationen

Wurstsalat mit Tomaten und Radieschen.

Rezept für 4 Personen

Einkaufsliste:

1 mittelgroßer Ring Fleischwurst (ca. 1kg)
Eine Stange Frühlingslauch
Frisch gehackte Kräuter
2 Schalotten
Essig und Öl
Salz
Pfeffer


Essiggurken
Emmentaler Käse
Cocktailstrauchtomaten
eine Zitrone oder Limette

Zubereitung:

Variante 1
Fleischwurst in Scheiben und dann in Streifen schneiden.

Marinade:
2 Schalotten sowie 1 Stange Frühlingslauch fein schneiden.
Etwas Salz (oder Kräutersalz), Pfeffer und frisch gehackte Kräuter aus dem Garten (Bsp. Salbei, Thymian, Schnittlauch, Ysop, Minze, Zitronenmelisse). Essig und Öl nach Geschmack. Mit der Fleischwurst vermengen und ziehen lassen.

***

Variante 2
Fleischwurst in Scheiben und dann in Streifen schneiden.

Marinade:
2 Schalotten sowie 1 Stange Frühlingslauch fein schneiden. Etwas Salz (oder Kräutersalz), Pfeffer und frisch gehackte Kräuter aus dem Garten. (Bsp. Salbei, Thymian, Schnittlauch, Ysop, Minze, Zitronenmelisse). Essig und Öl nach Geschmack. Hier nun zusätzlich acht in Steifen geschnittene Essiggurken sowie vier in Streifen geschnittene Scheiben Emmentaler Käse hinzufügen. 10 ml Essiggurkensud für den intensiven Geschmack dazu. Mit der Fleischwurst vermengen und ziehen lassen.


***

Variante 3
Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden

Marinade:
2 Schalotten sowie 1 Stange Frühlingslauch fein schneiden. Etwas Salz (oder Kräutersalz), Pfeffer und frisch gehackte Kräuter aus dem Garten (Bsp. Salbei, Thymian, Schnittlauch, Zitronenmelisse). Essig und Öl nach Geschmack. 10 mittelgroße Cocktailstrauchtomaten in Viertel schneiden. Abrieb einer halben Zitrone oder Limette. Alles mit der Wurst gut durchrühren und etwas ziehen lassen.



aus der Sendung vom

Do, 15.8.2019 | 18:15 Uhr

SWR Fernsehen BW