Bitte warten...
Salzkuchen

SENDETERMIN Do, 25.4.2019 | 18:15 Uhr | SWR Fernsehen BW

Schwäbischer Salzkuchen

Einkaufsliste:

Teig
200 g Mehl (405er)
60 g Butter
1 Prise Salz
1/10 l Milch

Belag für den Teig
4 EL Schnittlauch
1 Teelöffel Kümmel
2 Becher Saure Sahne
3 Eigelb
Salz nach Geschmack

Zubereitung:

Teig
Alle Zutaten miteinander gut vermengen und durchkneten, dann den Teig ca. ½ Stunde ruhen lassen.
Danach mit Mehl auswellen und in eine gebutterte Quiche- oder Backform geben - mit Rand!

Belag
Alle Zutaten (bis auf Schnittlauch und Kümmel) miteinander gut verrühren, bis es eine homogene Masse gibt.
Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dann auf die Oberfläche gleichmäßig den geschnittene Schnittlauch und Kümmel verteilen und in den vorgeheizten Ofen geben.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Ca. 30 Minuten backen, bis der Salzkuchen goldgelb ist. Noch warm genießen.

Kann auch zur Suppe oder Salat gereicht werden.

aus der Sendung vom

Do, 25.4.2019 | 18:15 Uhr

SWR Fernsehen BW