Bitte warten...

SENDETERMIN Do, 25.4.2019 | 18:15 Uhr | SWR Fernsehen RP

Knappkuchen alias Blitzkuchen

Knappkuchen

Einkaufsliste:

6 Eier (Eigelb und Eiweiß trennen)
½ Pfund Butter
½ Pfund Zucker
½ Pfund Mehl
100 g gemahlene Mandeln (alternativ Haselnüsse)
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
1 kleines Blech (normales Haushaltsblech für den Backofen)

Zubereitung:

Zucker und Eigelb miteinander verquirlen, Vanillezucker und zimmerwarme Butter dazugeben und glattrühren. Nun das Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln zugeben.
Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Die ganze Masse nun gleichmäßig auf einem eingefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180° C ca. 15 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen. Sollte die Masse zu zäh sein, mit 2 EL Milch verdünnen.
Den Kuchen ggf. mit etwas Puderzucker bestreuen.

aus der Sendung vom

Do, 25.4.2019 | 18:15 Uhr

SWR Fernsehen RP