Bitte warten...

SENDETERMIN Do, 18.7.2019 | 18:15 Uhr | SWR Fernsehen RP

Katzenzorn

Rezept für die Süßspeise "Katzenzorn".

Rezept für 4 Personen

Einkaufsliste:

ca. 100g Weichweizengries
1 Liter Milch
1 Prise Salz
1 frisches Bio-Ei
4 frische Pfirsiche
50 ml Orangensaft
1 EL Zucker
50 g Butter zum Anbraten
4 Zweige Minze zur Dekoration

Zubereitung:

Die Milch im Topf erhitzen, 1 Prise Salz dazu und den Gries langsam hineingeben. Gut durchrühren. Vom Herd nehmen und nochmals umrühren. Alles in eine flache Auflaufform geben, glattstreichen und auskühlen lassen.

In einem separaten Topf die ganzen Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen und für ca. 5 Minuten komplett bedeckt ziehen lassen. Jetzt müsste man die Haut der Pfirsiche gut mit einem Küchenmesserchen abziehen können.

Die abgezogenen Pfirsiche vom Kern befreien und in Schnitze schneiden. In einen Topf geben und mit ca. 1 EL Zucker (oder Vanillezucker) vermengen, 50 ml Orangensaft dazugeben und leicht köcheln lassen, bis die Pfirsiche bissfest sind.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter schmelzen (Achtung nicht braun werden lassen) und dann die in Quadrate geschnittenen Griesscheiben darin von beiden Seiten anbraten, bis diese eine kleine goldgelbe Kruste haben. Zum Kompott noch warm auf einen Teller mit Minzdekoration anrichten.

Hierzu passt auch hervorragend eingewecktes Obst wie Kirschen, Birnen oder Aprikosen.

aus der Sendung vom

Do, 18.7.2019 | 18:15 Uhr

SWR Fernsehen RP