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Grumbeerhörnle mit Quetschmus

SENDETERMIN Do, 29.8.2019 | 18:15 Uhr | SWR Fernsehen RP

Grumbeerhörnle mit Quetschmus

Einkaufsliste:

1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 Eier
1 Pkt. / 250 g Kartoffelmehl
1 Ei zum Bepinseln
1 Glas / ca. 212 g Pflaumenmus oder Marmelade
(Bitte darauf achten, dass Gelee und Marmelade eher dazu neigen, aus dem Hörnchen zu laufen, wie festes Mus)

Zubereitung:

Kartoffeln am Vortag kochen und auskühlen lassen. Schälen und durch die Flotte Lotte oder Kartoffelpresse drücken. Eier und Kartoffelmehl sowie 1 Prise Salz dazu.

Der Teig muss fest, wie Plätzchenteig zum Auswellen sein. Ggf. noch etwas Kartoffelmehl zufügen, sollten die Kartoffeln zu feucht sein.

Quadrate ausschneiden und in die Mitte ½ bis 1 Teelöffel Pflaumenmus oder Marmelade geben. Nun die Enden zum Hörnchen klappen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Bei 180°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Warm oder kalt genießen zum Kaffee oder als Nachtisch.

aus der Sendung vom

Do, 29.8.2019 | 18:15 Uhr

SWR Fernsehen RP