Bitte warten...

SENDETERMIN Do, 9.5.2019 | 18:15 Uhr | SWR Fernsehen RP

Göttschieder Brühche

Gericht

Rezept für 4 Personen

Einkaufsliste:

250 g Dörrfleisch in Scheiben
1 Teelöffel Butter
10 vorwiegend festkochende Kartoffeln (Annabelle)
1,5 Stangen Lauch
2 EL Mehl
ca. 50 - 100 ml Brühe oder Wasser zum Ablöschen
Pfeffer und Salz
20 ml Sahne
3 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln und garkochen, Lauch in Scheiben schneiden und waschen.

Speck in feine Streifen schneiden und in etwas Butter anbraten. Nach und nach den Lauch dazugeben und mit andünsten. 2 EL Mehl darüber streuen, mit Wasser oder Brühe ablöschen und dicklich einköcheln lassen. Zum Schluss mit 20 ml Sahne, Pfeffer und Salz verfeinern.

Kartoffeln auf dem Teller anrichten und die Sauce sowie Petersilie darüber geben.

aus der Sendung vom

Do, 9.5.2019 | 18:15 Uhr

SWR Fernsehen RP