Bitte warten...

SENDETERMIN Do, 10.8.2017 | 18:15 Uhr | SWR Fernsehen RP

Brotsalat mit gebratenem Hähnchen, Melone und Portulak

Brotsalat mit gebratenem Hähnchen

Rezept für 4 Personen

Koch/Köchin:
Frank Brunswig

Einkaufsliste:

Zutaten

300 g Hähnchenherzen, -brust, -leber, in haselnussgroße Würfel geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1/2 Blumenkohl, in feine Röschen zerteilt, blanchiert
300 g Wassermelone ohne Schale, in haselnussgroße Würfel geschnitten
1 Bd. Radieschen, geputzt, geachtelt
1 gelbe Paprika, in Würfel geschnitten
1 Bund Portulak, geputzt, gezupft
150 g gehobelter Schafskäse
1/3 Baguette, gewürfelt, in der Pfanne geröstet, dann im Ofen getrocknet
Pfeffer und Salz 

50 Blütensirup (Holunder, Flieder, Zirben, Linden)
50 ml Weißwein, restsüß
50 ml Weißweinessig
1 Esslöffel körniger Senf
100 ml Rapsöl
50 ml Olivenöl
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Hähnchenwürfel mit Zwiebel und Knoblauch anbraten bis sie gar sind, würzen und beiseite stellen - Sirup, Weißwein, Essig und Senf verquirlen, Öl einmontieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken - alle anderen Zutaten kurz vor dem Anrichten mischen, lauwarme Hähnchenwürfel dazugeben, mit dem Dressing vermengen und rasch servieren.

Dazu passt ein halbtrockener Riesling vom Mittelrhein

aus der Sendung vom

Do, 10.8.2017 | 18:15 Uhr

SWR Fernsehen RP