Bitte warten...

Rezepte für Erdbeeren Rucola-Erdbeersalat mit Käse

Rucola-Salat mit Erdbeeren und Pinienkernen auf einem weißen teller mit einem Stück Baguette dazu
Koch/Köchin:
Nadja Adams vom Hofladen Adams aus Polch

Einkaufsliste:

1 Bund Rucola
200 g Erdbeeren
100 g Käse (Ziegenkäse oder Bauernkäse)
2 EL Pinienkerne
6 EL Öl
2 EL Balsamico, dunkel
2 TL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Erdbeeren und Rucola waschen und putzen. Erdbeeren in Stücke schneiden, Rucola, Pinienkerne und gehobelten Käse in eine Schüssel geben.

Öl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben, durchmischen und servieren.

Wer mag, kann die Pinienkerne auch in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

Tipps von SWR4 Kochexpertin Eva Eppard

Erdbeeren schmecken auch lecker mit einer Marinade aus Orangensirup, dazu passen Vanilleeis und Pistazien.

Lecker ist auch ein Erdbeer-Fenchel-Salat mit Orangenfilets, dazu ein Kaninchenfilet oder eine Geflügelbrust. Dazu kann man gut einen Rosé-Wein reichen.