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Oma kocht am besten Rezept für Schupfnudeln

Koch/Köchin:
Margarete Klenner

Einkaufsliste:

600 g gekochte Kartoffeln
400 g Mehl
1 Ei
etwas Salz und Muskat


Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Nach dem Abkühlen mit Mehl, Ei und Salz verkneten. Den Teig auf einem Holzbrett zu einer dicken Rolle ausrollen und fingerdicke Nudeln abschneiden. Diese mit etwas Mehl abschupfen.

Die Nudeln in kochendes Wasser geben. Wenn sie aufschwimmen, die Schupfnudeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Trocknen auf einem Holzbrett ausbreiten. Danach in der Pfanne schmälzen und servieren.

Oma Margarete Klenner: "Am häufigsten isst man Schupfnudeln mit Sauerkraut, aber mir schmecken sie am besten mit Apfelbrei!"