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SENDETERMIN Fr, 21.8.2015 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Ernährung Schokoladentorte mit Aprikosenfüllung

Konditormeister Robert Schorp backt eine saftige Schokoladentorte mit Aprikosenfüllung.

Rezept für 12 Personen

Einkaufsliste:

Für die Torte

6 Eier (Größe M)
400 g Marzipanrohmasse
200 g Butter
260 g Zucker
200 g Mehl
100 g Kakaopulver (schwach entölt)
7 g Backpulver
100 g Schoko-Drops (Zartbitter)

Für die Füllung

ca. 300 g Aprikosenkonfitüre

Für den Schoko-Überzug

250 g Sahne
500 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Nougat


Zubereitung:

1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer Springform (Durchmesser: 26 cm)
mit Backpapier belegen.
Marzipan mit einem Teil Zucker und ein wenig Ei glattarbeiten.
Mit der weichen Butter aufschlagen.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und mischen und vorsichtig unterrühren.
In die Springform füllen.
Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

2. Boden zweimal waagerecht halbieren.
Den Boden jeweils mit Apikosenkonfitüre bestreichen.
Kuchen wieder zusammensetzen.
Ganzen Boden mit aufgekochter Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Sahne kochen. In die Kuvertüre Drops reingeben und gut verrühren.

Den Kuchen damit überziehen und vollständig abkühlen lassen.
Nougat schmelzen und die Torte damit ausdekorieren.