Bitte warten...
Kichererbsen auf dem Tisch verteilt

SENDETERMIN Mo, 21.9.2020 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Rezepte Kichererbsen-Nussaufstrich mit Möhren

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Nadine Hoffmann

Einkaufsliste:


240gKichererbsen (Abtropfgewicht)
1ELZitronensaft
1ELLeinöl
1,5ELRapsöl
2ELWalnüsse
2ELPinienkerne
0,5BundPetersilie
80gMöhren
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit Zitronensaft und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren.

2. Walnusskerne grob hacken und gemeinsam mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Nüsse zur Kichererbsenmasse geben und alles nochmals kurz pürieren.

3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Möhre schälen, waschen und anschließend fein reiben. Beides unter die Nuss-Kichererbsenmasse heben. Den Aufstrich nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

aus der Sendung vom

Mo, 21.9.2020 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen
Logo Kaffee oder Tee

Extra

Teilnahmebedingungen für Gewinnspiele

Die Regeln für unsere Gewinnspiele finden Sie hier!