Bitte warten...

SENDETERMIN Do, 22.10.2020 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Rezepte Orangen-Ingwer Kandis

Zubereitungszeit:
dauert ein bisschen
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Björn Deinert

Einkaufsliste:


125gweißer Zucker
250mlweißer Rum
0,5Bio-Orange
1StückIngwer
350gweißer Kandis

Außerdem

1dicht verschließbares, weithalsiges Gefäß, Fassungsvermögen 1 Liter
3dekorative Gläser mit Schraubverschluss à 200 ml (am besten Einmachgläser mit Bügelverschluss oder Twist-Off-Gläser)

Zubereitung:

Hinweis: Für ca. 3 Gläser à 200 ml

1. Den weißen Zucker in ein dicht verschließbares, weithalsiges Gefäß geben. Rum dazu gießen und schütteln bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Rum gesättigt ist, damit sich der Kandis später nicht auflöst.

2. Die halbe Bio-Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides zum Zucker-Rum-Gemisch geben.

3. Den Weißen Kandis ebenfalls dazugeben und ca. eine Woche stehen lassen. Dann die Orangen- und Ingwerscheiben entfernen und den Rum-Kandis in dekorative Gefäße füllen.

Hinweis: Die Gläser mit dem Rum-Kandis halten sich an einem kühlen Ort mindestens ein Jahr.

aus der Sendung vom

Do, 22.10.2020 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen
Logo Kaffee oder Tee

Extra

Teilnahmebedingungen für Gewinnspiele

Die Regeln für unsere Gewinnspiele finden Sie hier!