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Emmentaler

SENDETERMIN Mo, 23.12.2019 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Immer wieder ein Genuss Käseplatte für die Feiertage

Sie brauchen was Schnelles und Unkompliziertes nach einem üppigen Festmahl? Wie wäre es mit einer abwechslungsreichen Käseplatte? Diese 6 Sorten empfehlen wir Ihnen:

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Vorschlag für eine Käseplatte:

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Comté ist ein Hartkäse. Er wird aus roher Kuhmilch im französischen Jura hergestellt.

Comté ist ein Hartkäse. Er wird aus roher Kuhmilch im französischen Jura hergestellt.

Emmentaler Käse kann, muss aber nicht aus der Schweiz kommen. Der Hartkäse wird aus Rohmilch hergestellt, in Frankreich aber auch aus pasteurisierter Milch.

Munster ist ein Weichkäse aus Kuhmilch, der seinen typischen Geschmack durch Rotschmiere erhält. Der französische Käse wird im Elsass und in Lothringen hergestellt. Es gibt ihn aus Rohmilch und aus pasteurisierter Milch.

Gorgonzola ist ein italienischer Blauschimmelkäse. Er wird aus Kuhmilch gemacht. Der Käse ist pasteurisiert, trotzdem wird wegen der Blauschimmeladern darin, Schwangeren und geschwächten Patienten und Patientinnen, vom Verzehr abgeraten.

Manchego ist ein spanischer Schafskäse. Der Hartkäse kommt aus der Region Kastilien. Es gibt den Käse aus Rohmilch, wie auch aus pasteurisierter Milch.

Ziegenfrischkäse wird in verschiedenen Gegenden unterschiedlich hergestellt - manchmal mit Asche ummantelt oder mit Früchten gemischt.

Im Studio: Barbara Bjarnason, Ernährungswissenschaftlerin