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Zucchinitarte und Zucchinisalat

SENDETERMIN Mo, 8.7.2019 | 16:05 Uhr | SWR Fernsehen

Leicht und erfrischend Zucchinisalat mit Tomaten

Welch ein Hochgenuss: vollreife Tomaten und Zucchini werden mit Schnittlauch und Balsamessig verfeinert und schmecken immer.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Menügang:
Beilage
Nährwert:
Pro Portion: Kcal: 155, Kj: 629 E: 2,5 g, F: 13 g, Kh: 6 g
Koch/Köchin:
Caroline Autenrieth

Einkaufsliste:


300gZucchini, mittelgroß
200gTomaten
1Schalotte
1 Knoblauchzehe
1BundSchnittlauch
2ELBalsamessig, hell
Salz
Pfeffer
1TLDijon-Senf
Zucker
5ELOlivenöl

Zubereitung:

1. Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2. Zucchinischeiben in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren.

3. Zucchini herausheben, abtropfen, kalt abbrausen und abkühlen lassen.

4. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. je nach Durchmesser evtl. nochmal halbieren,

sodass die Tomatenstücke in etwas so große sind wie die Zucchinischeiben.

5. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

6. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

7. Essig, Salz, Pfeffer, Senf, etwas Zucker und Olivenöl verrühren

8. Zucchini, Schalotten, Tomaten und Schnittlauch in einer Schüssel mit dem Dressing mischen.

9. Den Salat ca. 10 Minuten marinieren und servieren.

aus der Sendung vom

Mo, 8.7.2019 | 16:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen