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SENDETERMIN Fr, 16.8.2019 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Zitronig frisch Zitronen-Thymian-Küchlein

Wie wäre es mit einem leichten leckeren Törtchen für Ihre Kaffeetafel? Mit den Zitronen-Thymian-Küchlein von Gesa Kohlenbach kann das Wochenende kommen – und mit ihnen ein zitronig frischer Duft, der den Sommer in Ihre Wohnung lockt.

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro Stück: Kcal: 299, KJ: 1261, E: 4g, F: 12g, KH: 43g;
Koch/Köchin:
Gesa Kohlenbach

Einkaufsliste:

Teig

150gButter
180gZucker
2Eier (Größe M)
125ggriechischer Joghurt
1Bio Zitrone
3ZweigeThymian
280gWeizenmehl (Type 405)
1TLBackpulver
1PriseSalz


Glasur

120gPuderzucker
1Bio Zitrone
einigeThymianblätter zur Dekoration


Zubereitung:

Hinweis: Für 12 Stücke

1. Für den Rührteig den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 150°C).

2. Tartletteförmchen (Ø 8 cm) einfetten und bereitstellen.

3. Für den Rührteig den Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem großen Messer fein hacken. Butter und Zucker in eine Schüssel geben, den fein gehackten Thymian dazu geben und schaumig rühren. Nach und nach die Eier, den Joghurt, den Abrieb der Zitrone sowie den Saft hinzugeben und alles gut verrühren.

4. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen und in 3 Teilen zu der flüssigen Masse einarbeiten und kurz glattrühren.

5. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 17 Minuten backen.

6. Die gebackenen Küchlein aus dem Ofen nehmen und aus der Form stürzen. Den Puderzucker mit dem Saft der Bio Zitrone glattrühren und die noch warmen Zitronen-Thymian-Küchlein damit glasieren und mit den Thymianblättchen dekorieren.

aus der Sendung vom

Fr, 16.8.2019 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen