Bitte warten...

SENDETERMIN Fr, 24.1.2020 | 16:05 Uhr | SWR Fernsehen

Eine süße Versuchung Weiche Doppelkekse mit cremiger Füllung

Man nennt sie "Whoopies" und sie kommen aus den USA. Diese Doppelkekse von Stina Spiegelberg sind rot eingefärbt, verbunden mit Frischkäsecreme. So lecker.

Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Nährwert:
Pro 2 Stück: Kcal: 252, KJ: 1061, E: 4g, F: 13g, KH: 32g;
Koch/Köchin:
Stina Spiegelberg

Einkaufsliste:

Für die weichen Doppelkekse

115gBio-Margarine
180gRohrohrzucker
250gWeizenmehl (Type 405)
15gKakao (3TL)
1TLBackpulver
0,5TLSalz
1gestr. TLFlohsamenschalen, gemahlen
etwasVanille, gemahlen
280mlHaferdrink
Rote Bete Pulver (zum Einfärben)

Für die Füllung

170gveganer Frischkäse
60gBio-Margarine
140gPuderzucker
1Msp.Vanille, gemahlen

Außerdem

Puderzucker zum Servieren

Zubereitung:

1. Für die weichen Doppelkekse den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backmatte bereit stellen oder mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen.

2. In einer Rührschüssel weiche Margarine mit Rohrohrzucker schaumig schlagen. Weizenmehl, Kakao, Backpulver, Salz, gemahlene Flohsamenschalen und gemahlene Vanille zugeben und mit Haferdrink und Rote Bete Pulver glattrühren.

3. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 10 mm Lochtülle füllen, 64 Kreise (Ø 4cm) auf die vorbereitete Backmatte spritzen und im Backofen ca. 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Anschließend die Kekse vorsichtig lösen.

4. Für die Frischkäsefüllung Frischkäse mit weicher Margarine, Puderzucker und gemahlener Vanille glattrühren. Die Frischkäsefüllung 30 Minuten kalt stellen. Danach mit einem Spritzbeutel zwischen zwei Doppelkekse geben und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben.

aus der Sendung vom

Fr, 24.1.2020 | 16:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen