Bitte warten...
geröstete Kaffeebohnen und eine Tasse frischgebrühten Kaffee

SENDETERMIN Do, 19.3.2020 | 17:05 Uhr | SWR Fernsehen

Ein wahrer Genuss Warme Kaffeespezialitäten mit Schoki

Gesucht und gefunden: Die Schokonoten von heißer Trinkschokolade und Nuss-Nougat-Creme harmonieren bestens mit Kaffee.

Rezept für 1 Person

Zubereitungszeit:
5 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Koch/Köchin:
Sabine Springer

Einkaufsliste:

Für den Moccachino

200mlMilch
etwasKakaopulver
2Espressi (ca. 40-50ml)
etwasSchlagsahne
1Latte Macchiato-Glas

Für den Nougat-Kaffee

150mlMilch
0,5-1ELNuss-Nougat-Creme
2,5-5mlKaramell-Sirup
etwasSchlagsahne
2Espressi
1Latte Macchiato-Glas

Zubereitung:

Für 1 Glas Moccachino

1. Für den Moccachino Milch mit Schokoladenpulver in einem Topf erhitzen und in ein Latte Macchiato-Glas umfüllen. Beide Espressi in die warme Trinkschokolade geben und nach Bedarf ein Häubchen Sahne oben draufsetzen.

Für 1 Glas Nougat-Kaffee

1. Für den Nougat-Kaffee die Milch in einem Topf erhitzen. Die Nuss-Nougat-Creme in der erhitzen Milch auflösen. Die Nuss-Nougat-Mich in ein Latte Macchiato-Glas umfüllen. Karamell-Sirup dazugeben, Sahne oben draufsetzen.

2. Espressi über die Sahne gießen.

aus der Sendung vom

Do, 19.3.2020 | 17:05 Uhr

SWR Fernsehen

Sendezeit

Montag bis Freitag

16.05 Uhr bis 18.00 Uhr im SWR Fernsehen